Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Новости науки 28 июл, 19:15

Плевавшего на котлеты повара уволили в Павлодаре

Плевавшего на котлеты повара уволили в Павлодаре

Повара, которого сняли плюющим на котлеты, уволили в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как выяснилось, инцидент произошел в одном из кафе-баров в центре города. Конкретных причин увольнения оскандалившегося сотрудника общепита в павлодарском кафе-баре оглашать не стали.

"Этот повар у нас уже не работает. Видео мы тоже видели. Конечно, все это неприятно. Но человек был уволен еще в апреле этого года, так как не справлялся со своими обязанностями", - сообщили в заведении.

Информацию об увольнении повара, плевавшего на котлеты, подтвердили и в Департаменте по защите прав потребителей Павлодарской области. "Он (повар - прим. автора) этого делать не должен, потому что запрещаются любые действия со стороны персонала, которые могут привести к загрязнению той продукции, которую выпускает конкретная кухня. Но, по информации кафе, меры приняты, этот человек уже уволен", - прокомментировала инцидент заместитель руководителя областного Департамента по защите прав потребителей Ирина Сорокина. Отметим, павлодарские санврачи не увидели в действиях сотрудника кухни прямой угрозы жизням и здоровью клиентов кафе-бара. "Мы можем открыть внеплановую проверку, если есть угроза жизни и здоровью населения. Но этот факт не является прямым доказательством того, что такая угроза была", - отметила Сорокина. По информации санврачей, каких-либо жалоб или заявлений от клиентов павлодарского кафе-бара не поступало.

Напомним, видео появилось в Интернете на странице club_dobryakov_astany в Instagram. На нем парень в зеленой футболке сперва с помощью рук брызгает на котлеты водой, потом повар его отодвигает набирает в рот воды и "поливает" котлеты. "Еще бы знать, что там за мясо. Кто узнал заведение?" - говорится в пояснении к ролику. Комментируя видео, пользователи возмутились действиями неизвестного повара, требуя найти его и привлечь к ответственности. Отметим, по заверениям работников скандального кафе, появление ролика в Сети не снизило число посетителей заведения.