Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21
Новости науки 27 июл, 15:12

В Темиртау арестовали водителя, сбившего насмерть девушку

В Темиртау арестовали водителя, сбившего насмерть девушку

В Темиртау арестовали водителя, сбившего насмерть 22-летную девушку на пешеходном переходе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Адвокат водителя опротестовал постановление следственного судьи, однако суд оставил документ без изменения.

ДТП произошло 7 июля. Водитель автомобиля Lada ехал на большой скорости и сбил девушку на проспекте Металлургов. Из материалов уголовного дела следует, что автомобиль двигался со стороны улицы Амангельды в сторону улицы Дмитрова по крайней правой полосе дороги. Наезд на пешехода произошел в районе ТД "Корзина".

22-летняя девушка переходила дорогу на светофоре. В результате наезда она получила серьезные травмы и была доставлена в больницу. Ее госпитализировали в реанимационное отделение с открытой черепно-мозговая травмой, ушибом головного мозга, открытым переломом костей свода черепа с переходом на основание черепа, многочисленными переломами других костей. Вечером того же дня девушка скончалась.

Факт был зарегистрирован в ЕРДР Восточного отдела полиции УВД Темиртау по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РК. Водитель был задержан и помещен в ИВС. Следователь ходатайствовал о его аресте, прокурор поддержал ходатайство.

В суде водитель и его адвокат просили не ограничивать свободу ответчика. Защитник заявил, что его подзащитный раскаивается и не намерен скрываться. Однако суд счел, что водитель может попытаться скрыться от органа уголовного преследования и необходимо ходатайство следователя удовлетворить.

"Ходатайство дознавателя удовлетворить, санкционировать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Срок ареста исчислять с 7 июля 2016 года 20.50 часов", - зачитал постановление судья.