Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Новости науки 25 июл, 16:37

В городе Кандыагаш Актюбинской области из-за подтоплений объявили режим ЧС

В городе Кандыагаш Актюбинской области из-за подтоплений объявили режим ЧС

В городе Кандыагаш и всем Мугалжарском районе Актюбинской области объявили режим ЧС в связи с подтоплениями, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказал начальник областного ДЧС Бауыржан Сыздыков.

В районе затоплены 10 частных домов и 47 дворовых территорий. Кроме того, размыты 2 водопропускных сооружения. По словам Сыздыкова, режим чрезвычайной ситуации будет действовать пока не будет снята угроза подтопления. Что касается размытых водопропускных сооружений, то движение транспорта и людей постепенно восстанавливается, рассказал начальник ведомства.

В Актюбинской области в течение все этой недели ожидаются дожди, в частности. В областном центре сейчас проводятся работы по откачке воды с улиц, в них задействованы 40 человек и 25 единиц техники.


Видео из Instagram aktobe_zello

Напомним, что в районе количество выпавших осадков превысило норму в 3,5 раза. Грунтовыми водами подтопило подвальное помещение школы гимназии № 3 и детского сада "Самал". Размыты водопропускные сооружения, расположенные по улицам Интернациональная и Сейфуллина. На месте происшествия побывали заместитель акима Актюбинской области Жанабай Бексары, аким Мугалжарского района Ербол Данагулов и начальник ДЧС области Бауржан Сыздыков. Был создан оперативный штаб.


Видео из Instagram aktobe_zello

Ранее стало известно о том, что мост в городе Кандыагаш смыло потоками воды после обильных дождей. "Город Кандыагаш "Дорога в садик". Дорога от "пятака" до "горгаза". Мост смыло целиком, с обеих сторон ДПСники дежурят не пропускают", - написали в описании видео на странице "Водители Актобе" Zello в Facebook. "Кандыагаш разделяется на две части, которые соединяют две дороги. Это была одна из них", - поясняют в комментариях читатели страницы. Аким города Кандыагаш Ербол Данагулов пояснил, что было смыто водопропускное сооружение. Он сказал, что восстановление водопропускного сооружения займет две недели, вопрос рассмотрят на комиссии.