Главные новости сегодня

Тараз
НБ РК:5.51 0.00343.83 0.00314.4 0.00
Новости науки 20 июл, 13:41

Сотрудник тюрьмы, подозреваемый в изнасиловании заключенной, арестован на 2 месяца

Сотрудник тюрьмы, подозреваемый в изнасиловании заключенной, арестован на 2 месяца

Сотрудник алматинской тюрьмы, подозреваемый в изнасиловании заключенной, арестован на 2 месяца, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

"Медеуским районным судом № 2 города Алматы санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении лица, подозреваемого в совершении правонарушения, предусмотренного статьями "Превышение власти или должностных полномочий" и "Изнасилование". Районным судом вынесено постановление о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей Х.Р. сроком на два месяца", - отметили в суде.

Подозреваемый сотрудник КУИС, у которого подтвердился анализ ДНК на отцовство ребенка Слекишиной, был задержан 16 июля.

Информация в СМИ появилась в начале июля, когда заключенная Наталья Слекишина заявила, что родила дочь после группового изнасилования сотрудниками колонии. Женщина утверждала, что ее беременность пытались всячески скрыть, а дело об изнасиловании - замять. Экспертиза подтвердила отцовство одного из фигурантов уголовного дела. Как заявила женщина ранее, изнасилование произошло во время ее содержания в качестве следственно-арестованной. Она обвинила в преступлении четырех сотрудников учреждения ЛА-155/18 ДУИС по Алматы.

Позже в прокуратуре Алматы пояснили, что два сотрудника, о которых заявила Слекишина, продолжают работать, один сотрудник вышел на пенсию, а второй уволен по собственному желанию. Также в ведомстве отметили, что аналогичных фактов в исправительных учреждениях ДУИС по Алматы за последние 10 лет не имеется.

В этой связи первый заместитель председателя Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Азамат Базылбеков заявил, что, к сожалению, такие моменты происходят в учреждениях. "Я не хочу обелять наших сотрудников, которые совершили преступления. Здесь есть основная доля вины руководителей, где это происходило. В частности, когда принимаются этапы, когда работа идет с карантином, действительно были упущения. Это все признают. По материалам служебного расследования это было доказано, выявлено. Особенно в периферийных учреждениях есть проблема с грамотностью наших сотрудников, именно правовой. Мы пытаемся улучшить ситуацию", - заявил он.