Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Новости науки 20 июл, 15:35

Семье скончавшегося в больнице полицейского вручили ключи от квартиры

Семье скончавшегося в больнице полицейского вручили ключи от квартиры

Аким Алматинской области Амандык Баталов выразил соболезнования семье погибшего при теракте лейтенанта полиции Тимура Бегасилова. Он скончался в БСНП 19 июля. Семья погибшего проживает в селе Болек Енбекшиказахского района, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима.

Баталов отметил, что эти трагические события, унесшие жизни граждан, коснулись не только отдельных семей сотрудников правоохранительных органов, но и всех жителей страны. Они погибли, защищая общество от преступных посягательств, с честью выполняя возложенный на них долг.

"Преступлению нет оправдания. Эта потеря - наше общее горе, и мы скорбим вместе с вами. Они герои нашего времени. Мы преклоняемся перед вами за то, что воспитали такого достойного сына, как Тимур. Сегодня наш долг - оказание вам поддержки и всяческой помощи", - сказал глава Алматинской области родным погибшего парня.

Также Амандык Баталов вручил семье Тимура Бегасилова ключи от новой квартиры в ЖК "Асыл Арман" Карасайского района.

Тимур Бегасилов был старшим инспектором службы спецбатальона дорожно-патрульной полиции. В органах внутренних дел работал с января 2015 года. 25 июля ему бы исполнилось 30 лет. У Тимура Бегасилова остался малолетний сын. Похороны Тимура состоятся 21 июля в городе Есик.

Напомним, Тимур умер 19 июля, в 13.45 в реанимационном отделении больницы скорой неотложной помощи. Он нес службу в составе экипажа СБДПП на проспекте Абылай хана. В результате отражения противоправных действий гражданина Руслана Кулекбаева Тимур Бегасилов получил огнестрельные ранения. В БСНП полицейский был доставлен в крайне тяжелом состоянии. Врачи до последнего боролись за жизнь молодого стража правопорядка.