Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 +0.05390.72 +2.65330 -0.22
Новости науки 22 июл, 21:55

В суде разъяснили приговор водителю Porsche Cayenne, ударившему полицейского в Костанае

В суде разъяснили приговор водителю Porsche Cayenne, ударившему полицейского в Костанае

В суде дали дополнительные разъяснения по делу водителя Porsche Cayenne, ударившего полицейского в Костанае, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Учитывая высокий общественный интерес, пресс-служба областного суда решила дополнительно прокомментировать приговор в отношении гражданина А.Чолояна, вынесенный в суде №2 города Костная 21 июля этого года.

"По обстоятельствам дела: 23 апреля текущего года в 06.00 часов в Костанае, Чолоян, будучи в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем марки Porsche Cayenne Turbo S на переезде по улице Гашека, 1Б, не внимая требованиям сотрудников дорожно-патрульной полиции о прекращении движения, совершил наезд на бордюр. После чего, отказавшись предъявлять документы, удостоверяющие личность и право вождения транспортным средством, был принудительно доставлен к стационарному посту №7 по улице Быковского-Абая", - пояснили в суде.

Также стало известно, что находясь в салоне служебной машины при выяснении личности, Чолоян, предпринимая попытки скрыться и уйти от ответственности, начал угрожать сотрудникам полиции. Далее он умышленно нанес один удар кулаком по лицу одного из полицейских.

"В ходе судебных прений, согласно статье 337 ч. 6, 7 УПК РК, прокурор изменил обвинение, переквалифицировав действия Чолоян с части 2 на часть 1 статьи 380 УК РК (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей). В соответствии с действующим законодательством суд рассматривал дело по новому обвинению", - сообщили в пресс-службе суда.

Таким образом, приговором суда Чолоян признан виновным по части 1 статьи 380 УК РК с назначением наказания в виде двух лет ограничения свободы. В суда добавили, что при вынесении приговора учли отсутствие судимости и категорию преступления. Также судом учтено полное признание вины, раскаяние в содеянном преступлении, возмещение ущерба осужденным и примирение с потерпевшим. "Приговор вынесен строго в соответствии с действующим законодательством, с учетом всех фактов дела, смягчающих и отягчающих обстоятельств", - отметили в пресс-службе областного суда.