Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Новости науки 11 июл, 12:05

Житель Актау "заминировал" вокзал, чтобы посмотреть на реакцию полицейских

Житель Актау "заминировал" вокзал, чтобы посмотреть на реакцию полицейских

Житель Актау "заминировал" вокзал, чтобы посмотреть на реакцию работников правоохранительных органов. Транспортные полицейские задержали мужчину, передавшего ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве на железнодорожном вокзале Мангышлак, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

Звонок в дежурную часть линейного отдела внутренних дел на станции Актау поступил 9 июля в 20.10 часов по местному времени. Сообщение поступило от дежурного Центрального оперативного управления ДВД по Мангистауской области о том, что на номер 102 позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в здании железнодорожного вокзала станции Мангышлак находится "взрывное устройство".

Как отметили в ДВД на транспорте, личный состав ЛОВД на станции Актау был поднят по сигналу "Сбор", оцеплена прилегающая территория железнодорожного вокзала, эвакуированы пассажиры и работники. Оповещены все службы оперативного реагирования. Саперами ДВД Мангистауской области взрывчатых веществ обнаружено не было. В 22.10 была дана команда "Отбой".

"10 июля при про­ве­де­нии опе­ра­тив­но-ро­зыск­ных ме­ро­при­я­тий и с по­мо­щью ка­мер ви­део­на­блю­де­ния на железнодорожном вокзале был установлен и задержан гражданин 1991 года рождения, уроженец Актау, ко­то­рый да­л при­зна­тель­ные по­ка­за­ния. Как пояснил злоумышленник, он озвучил столь тревожное сообщение из хулиганских побуждений, так как хотел посмотреть реакцию полиции в такой ситуации", - отметили в пресс-службе.

Вышеуказанный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье Уголовного кодекса РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Санкция данной статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания УВД Актау. Проводится расследование.