Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.73 0.00398.27 0.00324.27 0.00
Новости науки 07 июл, 17:14

В полиции рассказали подробности крупной аварии на трассе Алматы - Капшагай

В полиции рассказали подробности крупной аварии на трассе Алматы - Капшагай

В ДВД Алматинской области сообщили подробности крупной аварии, которая произошла на трассе Алматы - Капшагай накануне, 6 июля. Как рассказали корреспонденту Tengrinews.kz в пресс-службе областной полиции, в результате аварии скончались двое мужчин.

"Столкнулись Daewoo Nexia и Volvo. Это случилось вблизи поселка Жетыген Илийского района. Daewoo Nexia ехала в южном направлении и выехала на встречную полосу движения на 49-м километре автодороги и допустила столкновение с автомашиной Volvo. Водитель Daewoo Nexia, 1992 года рождения, и пассажир, 1988 года рождения, скончались на месте", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Во встречной машине находились трое человек. "Пассажиры встречной машины - гражданка РФ, 1984 года рождения, и женщина, 1970 года рождения - госпитализированы в Центральную городскую больницу города Капшагай", - сказали в ДВД области. По факту ДТП назначен ряд экспертиз. Дознавателям предстоит выяснить, по какой причине Daewoo Nexia выехала на встречную полосу.

Напомним, крупное ДТП произошло на трассе Алматы - Капшагай накануне. По сообщениям очевидцев, авария случилась на участке трассы, где из-за ремонта дороги движение происходит по одной полосе. Это место не разделено бетонными ограждениями. Сообщалось, что один из автомобилей имеет российские номера. Из-за ДТП на трассе образовался небольшой затор. Очевидцы инцидента предположили, что лобовое столкновение автомобилей произошло из-за обгона фуры.

Автор: Айнаш Ондирис