Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.7 0.00395.49 0.00335.33 0.00
Новости науки 07 июл, 17:05

В Алматы менеджер турфирмы отправится за решетку с грудным ребенком

В Алматы менеджер турфирмы отправится за решетку с грудным ребенком

В Алмалинском районном суде Алматы вынесен приговор менеджеру туристической компании, которая обманула клиентов, купивших у нее путевки, передает корреспондент Tengrinews.kz. Приговором суда Галия Шарапова признана виновной в мошенничестве в крупном размере. Всего по делу проходило 11 потерпевших, в том числе физические и юридические лица.

"Суд приговорил Шарапову Галию признать виновной в совершении преступления, предусмотренного по статье 190 части 3 пункта 1 УК РК и назначить ей наказание в виде трех лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права заниматься оказанием услуг в сфере туризма сроком на шесть лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - зачитала приговор судья Марал Джарилгасова. Кроме того, осужденная должна возместить потерпевшим ущерб в размере около шести миллионов тенге.

В Алматы менеджер турфирмы отправится за решетку с грудным ребенком

Галию Шарапову взяли под стражу в зале суда. Отметим, что у женщины есть восьмимесячный грудной ребенок. После оглашения приговора женщина заявила, что ребенка заберет с собой в колонию, так как малыш находится на грудной вскармливании. Приговор пока в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что Галия Шарапова взяла деньги граждан и обещала организовать им горящие туры в Турцию, но путевки так и не предоставила. Как сообщал телеканал КТК, только по примерным подсчетам, в 2014-2015 годах женщина обманула доверчивых граждан на 200 тысяч долларов. Сообщалось, что от ее махинаций пострадали несколько десятков человек - в том числе туристы и фирмы.

В Алматы менеджер турфирмы отправится за решетку с грудным ребенком
Фото © Tengrinews.kz

Как отмечается, все обманутые клиенты написали коллективное заявление в полицию. По данному факту было начато досудебное производство по статье "Мошенничество", совершенное в особо крупном размере. По информации ДВД, по такой схеме женщина работает уже не первый год. Ранее в полицию обращались еще 11 пострадавших клиентов, но тогда женщину освободили прямо в зале суда.

Автор: Айнаш Ондирис