Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21
Новости науки 07 июл, 13:51

Полицейские ВКО устроили погоню за пьяной автоледи

Полицейские ВКО устроили погоню за пьяной автоледи

В ВКО полицейские устроили погоню за пьяной водительницей угнанного авто, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в Усть-Каменогорске. Пьяная женщина, управлявшая угнанной автомашиной, оказала сопротивление стражам порядка при задержании и теперь будет привлечена к уголовной ответственности по нескольким статьям уголовного кодекса.

"У дорожно-патрульных полицейских вызвала подозрение двигающаяся по проспекту Абая автомашина Toyota Caldina, и они дали знак остановиться для проверки. Но автомашина, проигнорировав жест полицейских, завернула на объездную дорогу и начала скрываться. Стражи порядка стали преследовать неизвестного беглеца и в итоге остановили автомашину. В салоне находились двое - мужчина на пассажирском сидении, а за рулем легковой автомашины - женщина, которая была в состоянии опьянения", - сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

При задержании женщина начала оскорблять полицейских, выражаясь нецензурными словами. На требования патрульных реагировала бурно, всячески сопротивляясь действиям полицейских. Одного из них несколько раз ударила ногой. Нести ответственность 29-летней бунтарке, оказавшейся жительницей областного центра, придется по трем статьям Уголовного кодекса – неповиновение законному требованию полицейского, оскорбление сотрудника полиции при исполнении им своих служебных обязанностей и применение насилия в отношении полицейского.

Экспертиза показала, что в момент задержания женщина находилась в средней степени алкогольного опьянения. Более того, выяснилось, что, будучи подшофе, автоледи управляла к тому же угнанной автомашиной.

"В этот день данная машина была угнана 23-летним мужчиной у своего же знакомого. Тот приехал к приятелю в гости и уснул. В это время молодой человек похищает машину и заезжает к своей 29-летней знакомой. Отдает ей руль управления", - рассказали предысторию происшествия полицейские.

Парочка каталась на угнанной автомашине недолго. Спустя час они попали в поле зрения полицейских. В отношении 23-летнего мужчины также возбуждено уголовное производство по статье - "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения".