К сведению 18 окт, 10:51

Некролог

Он был опытным организатором, внимательным и чутким человеком, готовым всегда прийти на помощь людям. С 2006 года возглавлял департамент по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области МЧС РК.

Жамбулбек Аширович Шахабаев родился 14 августа 1952 года в Луговском районе Жамбылской области. В 1974 году окончил Джамбулский гидромелиоративно-строительный институт, инженер-гидротехник; в 1982 году окончил Казахский государственный университет им. С.М. Кирова, юрист.

Его имя широко известно жителям области. Продолжатель династии Шахабаевых, посвятивших свою жизнь служению народу и стране, Жамбулбек Аширович с юности стоял на страже безопасности человека.
Главными гранями его характера были: принципиальность, бескомпромиссность, инициативность, требовательность, мужество и стойкость, а они бесценны для такой службы, как наша.

Более 30 лет работая в системе МВД Республики Казахстан он прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника УВД. Под его руководством впервые в области создано Главное управление по борьбе с организованной преступностью. Возглавлял Училище МВД РК г. Тараз по обучению сотрудников правоохранительной службы МВД Южных областей.

Много лет занимая ответственные посты на службах, связанных с обеспечением безопасности населения области, умелый организатор и опытный руководитель Жамбулбек Шахабаев в качестве начальника Департамента по ЧС продолжал основанные на многолетнем опыте работы и знаниях традиции требовательного отношения к делу с проявлением высокого профессионализма.

Награжден рядом государственных и ведомственных наград.

Коллектив департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области МЧС РК выражает соболезнования родным и близким Жамбулбека Ашировича. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив департамента по ЧС Жамбылской области МЧС РК

Соболезнование

Коллектив редакции газеты «Магнолия» выражает наши глубокие чувства родным и близким Жамбулбека Ашировича Шахабаева по поводу его безвременной кончины. Его преданность своей работе снискала ему уважение и любовь всех, кто его знал и вместе с ним трудился. Примите, пожалуйста, наши искренние соболезнования.