Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.56 -0.03387.27 -3.05330.29 -0.71
К сведению 23 июн, 11:38

Язык – духовный стержень

Язык – духовный стерженьС каждым годом возрастает потребность в изучении казахского языка  

В государственных организациях и органах местного самоуправления делопроизводство стало переходить на государственный язык. Увеличилось количество средств массовой информации, издающих материалы на казахском языке. 
Наряду с такими положительными изменениями казахский язык во многих сферах деятельности нашего общества остается только как язык перевода.  Нельзя не учитывать тот  факт, что национальный язык зависит от уровня сознания, национальной чести и степени его востребованности. Судьба государственного языка требует пробуждения национального бытия. 

Язык – душа любой нации. Политика любого государства строится в соответствии с историей, традициями и национальными ценностями государствообразующей нации. Доблесть государства будет возрастать, когда статус государственного языка будет незыблем. Любовь к родному языку, национальным ценностям и традициям передается с молоком матери. Казахский язык – это наш духовный стержень. Наша задача – развивать его, активно используя во всех сферах. Мы должны оставить в наследство нашим потомкам современный язык, в котором к опыту многих поколений  гармонично добавлен и наш заметный след. Это задача, которую должен самостоятельно решать каждый уважающий себя человек.
 
Изучение государственного языка – обязанность граждан Казахстана, их гражданский долг.

Гульнара ТЛЕУОВА, управление юстиции г. Тараза