Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
К сведению 08 апр, 09:43

Спецоперация «STOP-ТРАФИК»

Управлением по борьбе с организованной преступностью ДВД Жамбылской области на протяжении пяти месяцев разрабатывалась преступная группа, занимавшаяся организацией и содержанием притона для занятия проституцией в одной из саун города Тараза

В феврале текущего года сотрудниками УБОП ДВД по окончании полного сбора материалов задержан 40-летний владелиц сауны Б., житель областного центра, ранее не судимый. В отношении него  возбуждено уголовное дело по ст. 309 ч. 2 п. 1 УК РК (организация или содержание притонов для занятия проституцией, а равно сводничество с корыстной целью группой лиц по предварительному сговору).
В рамках проводимой республиканской спецоперации «STOP-ТРАФИК» в марте задержаны еще три женщины - администраторы указанной сауны 32-37 лет, одна из которых ранее была осуждена.

В ходе досудебного расследования ранее возбужденного уголовного дела в отношении владельца сауны дополнительно возбуждено уголовное дело по статье 262 ч.1 УК РК (создание организованной группы или преступной организации, а равно руководство ею или структурным подразделением преступной организации), установлено и доказано участие задержанных администраторов бани в организованной преступной группе.

- В настоящее время в отношении трех женщин-администраторов проводится досудебное расследование, они обвиняются в участии в организованной группе или преступной организации, которое наказывается лишением свободы на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества. Двое из них арестованы, - информировал начальник УБОП ДВД Жамбылской области полковник полиции Нуржан Калметов.

Пресс-служба ДВД Жамбылской области