Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
К сведению 05 апр, 15:44

Свадьба – не повод для нарушения ПДД

Свадьба – не повод для нарушения ПДДВ средствах массовой информации и сети Интернет появилось видео о том, как кортеж из внедорожников разъезжал по «встречке» в Жамбылской области, грубо нарушая Правила дорожного движения и создавая аварийную ситуацию. 

Данный факт имел место 11 марта в городе Таразе по улице Айша-Биби.

Сотрудниками местной полицейской службы ДВД Жамбылской области все участники кортежа установлены и привлечены к административной ответственности по статьям КоАП РК 230 ч.2 (управление ТС без обязательного страхового полиса), 590 ч.5 (управление ТС с нанесением на поверхность передних боковых стекол темной пленки, ограничивающей обзорность для водителей), 596 ч.3 (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения), 606 ч.1 (создание аварийной обстановки). 

Общая сумма наложенных штрафов составила более 95 тысяч тенге. В отношении двух водителей материалы переданы в административный суд на лишение права управления транспортным средством сроком на один год.

После составления административных протоколов с водителями-нарушителями, которые свою вину признали полностью, заместитель начальника МПС ДВД полковник полиции Канат Алимжанов провел профилактическую беседу по соблюдению Правил дорожного движения и недопущению впредь подобных грубых нарушений.

Пресс-служба ДВД Жамбылской области