Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.04389.99 -1.18332.7 -0.21
К сведению 05 апр, 15:33

Закрыт колледж, работавший незаконно

Закрыт колледж, работавший незаконноПрокуратурой области проверкой установлено, что постановлением специализированного административного суда г. Тараза от 11.12.2014 года частное учреждение «Таразский медицинский колледж имени Ибн-Сина» лишено лицензии на образовательную деятельность

Несмотря на это, директор колледжа С. Каражигитова в течение более одного года путем обмана учащихся и их родителей организовала учебный процесс, на момент проверки в нем обучалось 166 лиц.

Прокуратурой области в отношении руководства колледжа материалы зарегистрированы в ЕРДР по ст. 190 ч. 1 УК РК, по результатам досудебного расследования переквалифицированы на ст. 190 ч. 3 УК РК. 

Кроме того, в акимат области внесено представление с указанием алгоритма действий по переводу студентов колледжа в другие учебные заведения, прокуратурой совместно с акиматом, управлением образования с учащимися и с их родителями  проведены пять собраний с разъяснением порядка перевода.
На указанные собрания приглашены представители трех колледжей, в областных газетах опубликованы статьи, через областное телевидение даны объявления о лишении колледжа лицензии. В здании колледжа в течение 20 дней был организован ежедневный прием учащихся и их родителей.

В результате принятых мер в зимний каникулярный период практически все студенты переведены в другие учебные заведения, их права защищены.

Аброй АЗАМАТОВ, прокуратура Жамбылской области