Главные новости сегодня

Тараз
НБ РК:5.51 0.00343.83 0.00314.4 0.00
К сведению 30 мар, 09:38

Безнаказанность не бывает вечной

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области завершилось судебное слушание по уголовному делу в отношении Т. Исламова,  М. Османова и Н. Серегиной
Согласно материалам уголовного дела, Т. Исламов в июле 2015 года распивал спиртные напитки вместе с Н. Серегиной  у своего знакомого К. Увидев на столе цифровой фотоаппарат,  Т. Исламов незаметно для К. и Н. Серегиной спрятал его у себя под одеждой и скрылся.

В августе 2015 года Т. Исламов в состоянии алкогольного опьянения возвращался к себе домой, на центральной улице с. Сарымолдаев Меркенского района увидел незнакомого С. Дадабаева, у которого на плече находилась барсетка черного цвета. Т. Исламов,  предполагая, что в барсетке имеются наличные денежные средства, решил завладеть ими, для чего использовал хранившийся при себе туристический нож. Воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, подойдя незаметно к С. Дадабаеву сзади, одной рукой схватил его за шею, другой приставил нож к его животу, под угрозой лишения жизни забрал барсетку с деньгами в сумме 400 000 тенге и скрылся с места совершения преступления.  

В ноябре 2015 года в ходе  распития  спиртных напитков со своими знакомыми М. Османовым и Н. Серегиной, Т. Исламов услышал от Н. Серегиной,  что проживающая  за границей дочь В. Кизимова высылает ему крупные суммы денег, и предложил М. Османову и Н. Серегиной завладеть деньгами К.
Действуя по заранее обговоренному плану, Т. Исламов, М. Османов и Н. Серегина на попутном такси доехали к дому К. в п. Гранитогорский Меркенского района. Т. Исламов и М. Османов вошли в дом потерпевшего, а Н. Серегина осталась ожидать их в такси. 

Когда К. отказался отдавать свои деньги, Т. Исламов,  вооружившись кухонным ножом, нанес им множественные удары в жизненно-важные органы потерпевшего, затем продолжил бить его попавшейся под руку табуреткой. 

Т. Исламов и М. Османов, убедившись, что К. не подает признаков жизни, похитили электрическую пилу, ноутбук и погрузили их в багажник автомашины, скрылись с места происшествия.

Приговором суда Тофик Исламов признан виновным в краже, разбое и убийстве,  ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мустафа Османов признан виновным в разбое, ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Нина Серегина признана виновной в грабеже, ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области