Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 0.00407.93 0.00340.11 0.00
К сведению 29 мар, 09:54

Гендерное равенство

Достижение гендерного равенства является одним из основных факторов устойчивого человеческого развития. 

К задачам гендерной политики в Казахстане относятся: 
- достижение сбалансированного участия женщин и мужчин во властных структурах; 
- обеспечение равных возможностей для экономической независимости, развития своего бизнеса и продвижения по службе; 
- создание условий для равного осуществления прав и обязанностей в семье; 
- свобода от насилия по признаку пола.

Концепция разработана на основе Конституции Республики Казахстан, Стратегии развития Казахстана до 2030 года, Национального плана действий по улучшению положения женщин в Республике Казахстан, Конвенции Организации Объединенных Наций о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, рекомендаций ООН по ее выполнению в Казахстане, других ратифицированных международных договоров и соглашений. 
Для решения проблем семьи, женщин и детей в 1995 году Главой государства создан Совет по проблемам семьи, женщин и демографической политике при Президенте Республики Казахстан. В 1998 году Совет преобразован в Национальную комиссию по делам семьи и женщин при Президенте Республики Казахстан. Указом Президента Республики Казахстан от 19 сентября 2002 года № 947 учреждена должность Уполномоченного по правам человека, в аппарате которого работает специалист по гендерным вопросам. Для наглядного отражения гендерных отношений в стране выпускается специальный ежегодный статистический сборник «Женщины и мужчины Казахстана». Для защиты интересов семьи, женщин и детей на законодательном уровне в Парламенте Республики Казахстан создана депутатская группа «Отбасы» («Семья»). 

Следует признать, что различия в положении женщин и мужчин в Казахстане все еще существенны. Гарантированные Конституцией равные права не подкреплены гарантированными возможностями. Женщины недостаточно представлены на уровне принятия решений, то есть практически отсутствуют на высоких должностях, существует гендерное неравенство на рынке труда. Существует дискриминация женщин в семье, обществе и государстве. 
Для достижения гендерного равенства необходимо обеспечить формально-юридическое равенство прав во всех сферах жизни, принять меры, направленные на устранение тех исторических и социальных условий и факторов, которые не позволяют женщинам и мужчинам «играть» по одним правилам. Равенство – конечный результат, и оно достигается тогда, когда законодательно закрепленные равные права подкрепляются специальными социальными программами: например, целенаправленная подготовка женщин-предпринимателей в сочетании с гендерно чувствительными условиями кредитования является проявлением гендерного равноправия в целях обеспечения равенства в доступе к ресурсам. Реализация программ позитивных действий для выправления гендерного баланса в государственных органах или в частном секторе способствует укреплению гендерного равенства. 

Ж. АЙТБАЕВА, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области