Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.49 +0.04381.51 +1.51325.58 -1.08
К сведению 21 мар, 10:54

Не оказали помощь пострадавшим

Сарысуским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимых Н. и Т., признанных виновными в совершении деяния, повлекшего по неосторожности смерть лица, оставленного без помощи

В июле 2015 года в селе Саудакент Сарысуского района участковыми инспекторами Н. и Т. административной полиции Саудакентского поселкового отделения во время дежурства была принята попытка остановить автомашину марки Лада гранта под управлением гражданина Б. Однако Б., рядом с которым сидел пассажир А., на законные требования сотрудников полиции об остановке не отреагировал и продолжил движение. Инспекторами полиции было организовано преследование данного автомобиля. В ходе него водитель Б. не справился с управлением и совершил опрокидывание. Сотрудники полиции Т. и Н., не оказав медицинскую помощь пострадавшим, оставили место происшествия. Пассажир автомашины Лада, не приходя в сознание, скончался в Сарысуской районной больнице, водитель доставлен с сотрясением головного мозга.

Приговором суда Н. и Т. признаны виновными, им назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с назначением пробационного контроля сроком на два года. Н. и Т.  лишены званий «капитан полиции», «лейтенант полиции».
Приговор суда не вступил в законную силу.

Пресс-служба Сарысуского районного су