Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
К сведению 21 мар, 10:53

Ложный звонок – уголовное преступление

Ложный звонок – уголовное преступлениеОт неизвестного лица, предположительно мужского пола, 6 марта в вечернее время на пульт «102» поступил звонок о якобы заложенном взрывном устройстве в ресторане «Гранд рояль» по ул. Толе би города Тараза

Район был немедленно оцеплен нарядами дорожно-патрульной полиции, осуществлены выезды взрывотехников ПСН «Арлан», сотрудников управления по борьбе с экстремизмом, ДЧС и ДКНБ, бригады скорой медицинской помощи. Из ресторана эвакуированы  гости и персонал в количестве  500 человек. 
В ходе осмотра, который длился 40 минут, специалисты с применением служебно-розыскных собак взрывных устройств не обнаружили.
Возбуждено уголовное дело по ст. 273 Уголовного Кодекса Республики Казахстан – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», такое преступление наказывается лишением свободы на срок до шести лет. 

Звонивший будет установлен и привлечен к уголовной ответственности.
Руководство департамента внутренних дел в очередной раз призывает граждан не вносить панику необдуманными действиями, беспричинно не будоражить жителей, а также напоминает о серьезной  уголовной ответственности за такие преступления. 

Пресс-служба ДВД Жамбылской области