Главные новости сегодня

Тараз
НБ РК:5.53 -0.03340.47 +1.38312.44 +0.86
К сведению 22 фев, 09:37

ДТП, в которых пострадали люди, на учете

ДТП, в которых пострадали люди, на учетеС 2012 года Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан является уполномоченным органом по учету дорожно-транспортных происшествий, повлекших гибель или ранение людей

Ежегодно в нашей стране фиксируется до 20 тысяч ДТП с последствиями для жизни и здоровья людей, в которых участвует до 28 тысяч единиц транспортных средств. Более чем в 90 процентах случаев виноваты водители.

Чтобы можно было узнать, была ли интересуемая машина в такой дорожной аварии, на сайте Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан в разделе «Информационный сервис».
Пользователю потребуется во вкладке «Информация об участии транспортного средства в ДТП, повлекшем гибель или ранение людей» ввести номер автомашины, и он получит информацию о дате ДТП, марке машины, какое нарушение Правил дорожного движения совершено, количество пострадавших без вывода персональных данных.

Чтобы охватить больше пользователей, планируется вывести ссылку с сервиса на отечественные сайты по продаже автомобилей.
Полагаем, что сервис станет одной из дисциплинирующих водителей мер, так как история об участии в таком ДТП может оказать влияние на перспективу продажи автомобиля.

Здесь же, в разделе «Информационный сервис», можно получить детальную информацию об аварийности на дорогах и улицах страны, для этого нужно пройти в окно «Геоинформационные системы», выбрать вкладку «ДТП», а также задать интересуемые параметры времени и региона.
Услуги являются бесплатными.

Примечание: в соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственной правовой статистике и специальных учетах» Комитетом по правовой статистике и специальным учетам учитываются лишь дорожно-транспортные происшествия, которые повлекли гибель или ранение людей.

Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Жамбылской области