Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21
К сведению 08 фев, 09:38

Задержан за ложное сообщение о взрывном устройстве

Задержан  за ложное сообщение о взрывном устройствеУтром 28 января в центр оперативного управления УВД г.Тараза на пульт дежурного «102» поступило сообщение с мобильного телефона (предположительно мужским голосом) о якобы готовящемся взрыве на заводе минеральных удобрений ТОО «Казфосфат»

По поступившему звонку на место предполагаемого взрыва немедленно выехали сотрудники всех силовых структур, департамента по чрезвычайным ситуациям области, инспекторы-взрывотехники ПСН «Арлан» со служебно-розыскными собаками и бригады скорой медицинской помощи. Наружная территория завода была оцеплена полицейскими нарядами. В результате осмотра взрывных устройств обнаружено не было.

По «горячим» следам в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с экстремизмом ДВД Жамбылской области установлен и задержан 49-летний сменщик мастера одного из цехов  этого же завода,  житель города Тараза.

Задержанный дал признательные показания, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения, чтобы не сдавать зачет по технике безопасности. 

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 273 УК РК -  «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В настоящее время гражданин Т. арестован по решению Таразского городского суда,  проводится досудебное расследование. Хочу довести до населения, что такое преступление относится к категории «тяжких», за его совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - прокомментировал начальник УБЭ ДВД Жамбылской области Науат Калымбетов.

Пресс-служба ДВД Жамбылской области