Главные новости сегодня

Курс:
К сведению 26 фев, 15:14

Открытое письмо

Акиму Жамбылской области Б.М. Сапарбаеву от представителей общественности и туристских организаций Жамбылской области

Уважаемый  Бердибек  Машбекович!

Представители общественности и организаций туристической направленности  Жамбылской  области  обращаются к Вам с просьбой рассмотреть вопрос  о развитии внутреннего туризма в нашей области.

Продолжающаяся карантинная ситуация  показала, что главный способ борьбы с подобными заболеваниями - это усиление иммунитета и здоровый образ жизни большинства населения, который невозможно развить без участия в активных видах отдыха и спорта.

Внутренний туризм является наиболее доступным и массовым видом активного отдыха, для организации которого не требуется строительство стадионов, спортзалов и других масштабных сооружений. Он доступен практически всем слоям населения с разными доходами.

Мы предлагаем всем административным ресурсам и общественности области создать общественный совет по развитию туристической деятельности при Туристическом информационном центре города Тараза,

расширить полномочия этого центра для координации общественной работы в сфере туристической деятельности:
1. Существующий электронный портал ТИЦ города Тараза сделать открытой площадкой для обмена информацией между людьми и другими заинтересованными структурами. Дать возможность людям делиться своими впечатлениями о походах, соревнованиях и других событиях, интересных для жителей и гостей нашей области. Информация сегодня - главный инструмент коммуникаций в обществе, если только она является  свободной и доступной для каждого.

2. Для развития внутреннего туризма и активных видов отдыха нужны подготовленные кадры, которые смогут организовывать и проводить походы, соревнования и другие мероприятия в области туристической деятельности.

Для этого необходимо создать центр детско-юношеского туризма, на базе которого можно будет готовить инструкторов и организаторов туризма. С этим предложением выступила группа  активистов. Совет региональной Палаты предпринимателей Жамбылской области предложение поддержал и принял решение  о внесении его   в управление образования Жамбылской области и аппарат акима области.

3. Общественный совет позволит связать интересы большинства населения и возможности общества в планировании и  использовании  бюджетных средств.

4. Также этот совет может инициировать различные программы по участию общества в сохранении и  продвижении исторического наследия в нашей области.

5. Совет является общественной организацией и должен состоять из представителей организаций, учреждений и граждан нашей области, представляющих интересы своих делегаций в области туристической деятельности.

6. Положение о совете и его полномочиях необходимо разработать с участием выше указанных участников на коллегиальной основе.

7. Планы и программы проведения мероприятий, координация действий в этой области должны быть разработаны совместно с администрацией области.

Мы просим внимательно отнестись к нашей просьбе и принять
решение по нашему предложению.

С уважением представители общественности и организаций, занимающихся туризмом в нашей области.

Федерация спортивного туризма и альпинизма «Снежный барс» Жданов А.Д.  +7 707 191 6500 ОЮЛ «Жамбылская ассоциация туристской индустрии» Батуева В.К.  +7 777 745 5452

Всего 37 подписей общественников и шесть - заинтересованных организаций