Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.48 +0.01365.73 +2.06327.63 +1.35
К сведению 25 фев, 09:42

Долги по зарплате погашены

Выявлены факты нарушения прав работников в виде несвоевременной выплаты заработной платы в ГКП «Тараз-Су» отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г. Тараза, ГКП «Жамбылжылу» и ГКП «Таразтрансэнерго» управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Жамбылской области.

Согласно п.2 ст.24 Конституции Республики Казахстан, каждый имеет право на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации, а также на социальную защиту от безработицы.

В соответствии с ч.1 ст.134 Трудового Кодекса Республики Казахстан, заработная плата выплачивается в денежной форме в национальной валюте Республики Казахстан не реже одного раза в месяц, не позже первой декады следующего месяца.

Прокуратурой города по выявленным нарушениям законности в адрес ГКП «Тараз-Су», «Жамбылжылу» и «Таразтрансэнерго» внесено представление об устранении нарушений законности на общую сумму 49,8 миллиона тенге перед 1114 работниками.

По результатам рассмотрения представления погашена задолженность погашена полностью.

 

Еркин Альмаханов,
помощник прокурора города Тараза