Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
К сведению 29 янв, 10:34

Полномочия адвоката

В соответствии с ними полномочия адвоката на ведение конкретного дела удостоверяются доверенностью и ордером, выдаваемым юридической консультацией или адвокатской конторой коллегии адвокатов, а при осуществлении им своей деятельности индивидуально — президиумом коллегии адвокатов.

В суде интересы истцов и ответчиков могут представлять их законные представители и лица, указанные в доверенности (представители по поручению). Они осуществляют представительство интересов стороны на основании доверенности или устного заявления доверителя, занесенного в протокол судебного заседания. В доверенности представителя должны быть перечислены те из предусмотренных частью первой статьи 61 ГПК процессуальных действий, которые он вправе совершать в суде от имени доверителя.

Выданный юридической консультацией или адвокатской конторой ордер предоставляет адвокату право представлять в суде интересы лица, обратившегося за юридической помощью, но не заменяет доверенность и не предоставляет адвокату право на совершение процессуальных действий, предусмотренных частью первой статьи 61 ГПК.

Итак, для представления интересов доверителя адвокату требуется наличие ордера, выдаваемого юридической консультацией или адвокатской конторой коллегии адвокатов, а при осуществлении им своей деятельности индивидуально — президиумом коллегии адвокатов, в случае отсутствия в судебном заседании самого доверителя — доверенности, выдаваемой доверителем.

 

Пресс-служба специализированного межрайонного экономического суда Жамбылской области.