Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.82 0.00454.34 +1.48412.1 -1.02
К сведению 22 мая, 14:24

Обеспечение пропускного и внутриобъектового режимов

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области проведен круглый стол 

Он был посвящен теме «Обеспечение пропускного и внутриобъектового режимов для посетителей на территории и в зданиях суда». В мероприятии приняли участие заведующая канцелярией суда К. Назаркулова и специалисты суда.

Ведущий специалист Н. Шаймерденов Н. отметил, что новые правила по обеспечению пропускного и внутриобъектового режима на территории суда будут действовать в рамках совместного приказа департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде и Министерства внутренних дел «Об утверждении правил по обеспечению пропускного и внутриобъектового режима на территории и в зданиях Верховного Суда Республики Казахстан, местных судов Республики Казахстан, Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде Республики Казахстан (аппарата Верховного Суда Республики Казахстан) и его территориальных органов».

Участникам судебных процессов разрешается вносить записывающие устройства, вычислительную технику, мобильные устройства, машинные носители информации, а также другие технические устройства, в том числе и беспроводные, имеющие возможность передачи данных, а также обеспечивающие выход в Интернет, в публично-доступную часть здания суда. Также представители средств массовой информации теперь вправе заходить на территорию и в здания судов с мобильными устройствами, видео-, кино- и фотоаппаратурой. Вопрос их использования представителями СМИ на судебных заседаниях решается председательствующим судьей в соответствии со статьей 345 УПК РК, статьей 19 ГПК РК и статьей 21 КоАП РК.

В завершение мероприятия сотрудники обменялись мнениями о строгом соблюдении пропускного и внутриобъектового режимов для посетителей на территории и в зданиях суда и о других проблемных вопросах по указанной теме.

Пресс-служба специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области