Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.82 0.00454.34 +1.48412.1 -1.02
К сведению 21 мая, 14:47

Минимизировать контакты

Судебные заседания проводятся посредством мобильного приложения «TrueConf»
 
Как известно, в целях защиты жизни и здоровья граждан Главой государства на всей территории Республики Казахстан было введено чрезвычайное положение на период с 16 марта 2020 года по 15 апреля 2020 года.
 
В целях минимизации прямых контактов с участниками процесса все суды полностью перешли к дистанционному рассмотрению дел. 
 
В связи с введением чрезвычайного положения на период пандемии коронавируса в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области дела, не терпящие отлагательства, проводятся дистанционно с применением электронных технологий. 

Для проведения судебного заседания посредством мобильной видеоконференцсвязи необходимо установить в мобильном телефоне доступ к Интернету и загрузить приложение TrueConf в AppStore Android или (playmarket).

Рассмотрение судебных дел дистанционно посредством Интернет-связи позволит сократить временные и материальные затраты для лиц, участвующих в деле. Дистанционное рассмотрение дел способствует повышению эффективности правосудия и сокращению сроков рассмотрения дел, которые часто затягиваются из-за сложностей с обеспечением личного присутствия сторон.

В настоящее время судебные органы активно пользуются новейшими технологиями при проведении судебных заседаний с использованием средств видеоконференцсвязи. Мобильное приложение «TrueConf» является удобным, доступным, оперативным приложением при рассмотрении дел и позволяет значительно сэкономить средства, время на выезд в суд.
 
Г. САУТОВА, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области