Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.82 0.00454.34 +1.48412.1 -1.02
К сведению 21 мая, 14:46

Исполнение судебных приговоров и постановлений

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области проведен круглый стол на тему «Исполнение судебных приговоров и постановлений» 

В нем приняли участие заведующая канцелярией суда К. Назаркулова и специалисты суда.

В ходе мероприятия главный специалист Г. Саутова отметила, что правила делопроизводства в районном и приравненном к нему суде определяют порядок организации и ведения делопроизводства в районном и приравненном к нему суде.

После вступления в законную силу решения суда выписывается исполнительный лист, который выдается взыскателю либо по его письменному заявлению направляется судом для исполнения в соответствующий орган юстиции по территориальности либо частному исполнителю. 

Исполнительный документ может быть выписан в форме электронного исполнительного документа, который удостоверяется электронной цифровой подписью судьи. В этом случае копия судебного акта либо выписка из него прилагается в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью судьи.

Исполнительный лист о взыскании принудительного платежа в фонд компенсации потерпевшим направляется в региональную палату частных судебных исполнителей. 

Применение средств аудио-видеозаписи, обеспечивающих фиксирование хода судебного заседания, хранение и уничтожение аудио-, видеозаписи, доступа к ней осуществляется в соответствии с правилами технического применения средств аудио-, видеозаписи, обеспечивающих фиксирование хода судебного заседания, хранения и уничтожения аудио-, видеозаписи, доступа к ней.

В завершение мероприятия сотрудники обменялись мнениями по рассмотренной теме.

Татьяна Николаевна