Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.82 0.00454.34 +1.48412.1 -1.02
К сведению 21 мая, 14:38

Медиация сохранила семью

Жамбылским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску К. к И. о рассторжении брака

Согласно материалам дела, истец К., начиная с 2005 года, создала семью с ответчиком И., однако брак зарегестрировали только 21 сентября 2010 года. От совместного брака имеют шестерых несовершеннолетних детей. Жизнь супругов стала ухудшаться в связи с тем, что ответчик начал злоупотреблять алкоголем, из-за чего в семье участились скандалы.

Судья, рассматривавшая гражданское дело, объяснив сторонам  преимущество заключения медиативного соглашения, предложила разрешить спор (конфликт) в порядке медиации.

Стороны, выслушав судью, заключили соглашение об урегулировании спора (конфликта) в порядке медиации, по условиям которого ответчик обязуется перестать употреблять алкоголь, быть попечителем своей семье, примириться с супругой, оказывать поддержку как материальную, так и моральную, относиться к истцу с пониманием. В свою очередь истец также обязуется относиться с пониманием к ответчику и отказывается от заявленного искового требования.

Стороны просили суд утвердить представленное медиативное соглашение и прекратить производство по делу.

Определением суда поданное медиативное соглашение утверждено, производство по делу прекращено, истцу возвращена уплаченная государственная пошлина.

Во время пандемии, когда не время судиться, лучшее решение спора (конфликта) - это прийти к компромиссу и найти лучшее решение для каждой стороны. В данном случае лучшим решением явилось сохранение семьи.

Татьяна НИКОЛАЕВА