Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.79 0.00479.47 0.00443.5 0.00
К сведению 18 мар, 12:18

Украли у работодателя

В Жамбылском районном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению А. и С. в совершении уголовного проступка, предусмотренного пунктом 1 части 2 статьи 188 УК РК (кража) 

Из материалов уголовного дела следует, что в июле прошлого года подсудимые А. и С., работая механизаторами в крестьянском хозяйстве «Ақжол-АГРО», украли из находящихся на территории хозяйства бочки и бака комбайна около 1000 литров солярки. Затем они продали украденную солярку крестьянскому хозяйству «Нұрсейіт» в селе Тастобе Жамбылского района, а вырученную сумму потратили на свои нужды. В итоге подсудимые своими деяниями причинили частному предпринимателю материальный вред на сумму 178 000 тенге. 

Допрошенные в главном судебном разбирательстве подсудимые А. и С. полностью признали вину и раскаялись в содеянном. Вместе с тем, они попросили у потерпевшего прощения и возместили причиненный материальный ущерб. 

Приговором суда А. и С. признаны виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 части 2 статьи 188 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Подсудимым А. и С. назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы, а также каждому из них дополнительно назначено наказание в виде привлечения к общественным работам по 100 часов в год.

Татьяна НИКОЛАЕВА