Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.79 0.00479.47 0.00443.5 0.00
К сведению 18 мар, 12:15

Отказано в ходатайстве

13 марта 2020 года специализированным следственным судом города Тараза рассмотрено ходатайство следственного отдела УП г. Тараза 

Ходатайство касалось санкционирования меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении несовершеннолетнего подозреваемого К., который подозревается в совершении тяжкого преступления, квалифицированного по ст.293 ч.3 п.2 УК РК (хулиганство, совершенное с применением оружия).

Из материалов дела следует, что несовершеннолетний подозреваемый К. вступил в словесный конфликт со своим одногруппником А., после чего они вышли за пределы учебного заведения, где между ними произошла драка, в ходе которой подозреваемый К. нанес резанное ранение руки потерпевшему А., в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый К. был задержан в актовом зале учебного заведения.

Суд, изучив представленные материалы уголовного дела, отказал в ходатайстве органа уголовного преследования о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого К. ввиду того, что подозреваемый имеет постоянное место жительства, личность его установлена, ранее к уголовной ответственности не привлекался, с потерпевшей стороной примирился. 

Постановление не вступило в законную силу.

Татьяна НИКОЛАЕВА