Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.76 0.00408.67 +1.56376.72 +0.29
К сведению 12 фев, 17:19

Ограбили пьяного

В Жамбылском районном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению Е. и С. в совершении уголовного проступка, предусмотренного пунктами 1, 3 части 4 статьи 191 УК РК (грабеж)

Из материалов уголовного дела следует, что 2 ноября 2019 года примерно в 04:30 подсудимые Е. и С. ехали по улице Сулейменова города Тараза на автомобиле марки Фольксваген Гольф и у ресторана «Аристократ» подобрали потерпевшего М., которого согласились довести до села Аса Жамбылского района за 200 тенге. В связи с алкогольным опьянением у потерпевшего у него случилась рвота прямо на полик заднего пассажирского сиденья. Увидев произошедшее, подсудимые поняли, что потерпевший в состоянии опьянения. Остановив автомобиль на обочине дороги, подсудимый Е. пересел с переднего на заднее пассажирское сиденье, нанес удары кулаком потерпевшему М. по лицу. Затем подсудимые Е. и С. вытащили из машины потерпевшего М. и начали его избивать. Когда потерпевший перестал оказывать сопротивление, подсудимые забрали у него смартфон марки «Айфон 6» и деньги в сумме 1000 тенге, причинив ему материальный ущерб в общей сумме 152 000 тенге.

Допрошенные в главном судебном разбирательстве подсудимые Е. и С. полностью признали вину и раскаялись в содеянном. Они попросили у потерпевшего прощения и возместили причиненный материальный ущерб.

Приговором суда С. и Е. признаны виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктами 1, 3 части 4 статьи 191 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Подсудимому С. назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы. Подсудимому Е., в виду того, что в его преступных действиях усматривается рецидив, назначено наказание в виде пяти лет и шести месяцев ограничения свободы.

Татьяна НИКОЛАЕВА