Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.79 0.00465.73 0.00412.55 0.00
К сведению 07 фев, 14:23

Помогли и поддержали

Спасенные из снежных заносов выразили благодарность полицейским

Сотрудники Жуалынского районного отдела полиции и батальона патрульной полиции департамента полиции Жамбылской области приложили немало усилий, чтобы на дорогах в опасный период обошлось без жертв и пострадавших. Почти двое суток они противостояли разбушевавшейся метели, сообщает Polisia.kz.
«Сложные погодные условия и нулевая видимость заставили перекрыть дороги на пяти участках Жуалынского района. Были задействованы 30 сотрудников полиции, 15 единиц снегоуборочной техники и дорожные рабочие», — сообщил заместитель начальника управления местной полицейской службы департамента полиции Жамбылской области полковник полиции Самат Хусаинов. 

Основной задачей полицейских было обеспечение безопасности водителей и пассажиров на заснеженных дорогах. Стражи порядка оказали всестороннюю помощь водителям и пассажирам. Спасенные граждане, в свою очередь, выразили огромную благодарность полицейским, поддержавшим их в трудную минуту. 
 
К примеру, в одной из автомашин, направлявшихся из Тараза в Шымкент, находилась женщина с ребенком. По ее словам, оказавшись в эпицентре бурана,
они стали звонить в разные службы, и в первую очередь к ним на помощь прибыли сотрудники полиции. Стражи порядка вызволили их из снежного плена, согрели, накормили, вытащили машину из снега, а затем отправили под сопровождением в Тараз. 

«Всем спасибо за слаженную работу, — поблагодарила она полицейских. — Ребята - молодцы! Благодаря их стараниям и добросовестному отношению мы были спасены». 
 
В настоящее время в Жамбылской области открыты все дороги для движения автотранспорта. Департамент полиции призывает жителей и гостей области при неблагоприятных погодных условиях воздержаться от дальних поездок, а в чрезвычайных ситуациях незамедлительно обращаться в полицию за помощью.

Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области