Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.09 0.00418.41 +1.00377.29 +0.87
К сведению 16 янв, 16:15

Основы борьбы с терроризмом

В июле 1999 года в Казахстане был принят Закон "О борьбе с терроризмом", определивший правовые и организационные основы борьбы с терроризмом в республике 

Законом также определен порядок деятельности государственных органов и организаций, независимо от форм собственности, а также права, обязанности и гарантии граждан в связи с осуществлением борьбы с терроризмом. Самыми важными условиями для борьбы с террористическими угрозами являются непримиримость, решительность и жесткость ответа на угрозу терроризма.

В Казахстане выработалась и постепенно совершенствуется система мер обеспечения безопасности общества и государства от террористических угроз, что позволило накопить определенный опыт в выявлении и пресечении деятельности террористических организаций. В последние годы в нашей стране проделана значительная работа по созданию и совершенствованию законодательной и организационной базы для выявления и пресечения предпосылок терроризма и экстремизма. 

В целом реализация Государственной программы позволит укрепить общегосударственную систему противодействия религиозному экстремизму и терроризму.

Сегодня уже известно, что именно через очаги активной деятельности террористических организаций проложены каналы, через которые на мировые рынки проходят огромные объемы наркотиков стоимостью в миллиарды долларов. Десятая часть, а то и больше, мирового экспорта оружия и военной техники приходится на террористические организации.

Управление юстиции района Т. Рыскулова