Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.1 -0.03416.85 -2.06375.91 -0.60
К сведению 16 янв, 16:12

Санкционирован арест за кражу

В специализированном следственном суде города Тараза рассмотрено ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Д. 

Он подозревается по ст.188 ч.3 п.3 УК Республики Казахстан (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилое помещение), которая была введена Законом Республики Казахстан от 27 декабря 2019 года № 292-VІ ЗРК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования уголовного, уголовно-процессуального законодательства и усиления защиты прав личности». Внесенные изменения и дополнения вступили в законную силу 11 января 2020 года.

Как следует из предоставленных материалов, 11 января 2020 года примерно в 12:00 Д. путем взлома замка незаконно проник во двор дома, откуда тайно похитил металлические изделия, принадлежащие  К., причинив материальный ущерб на сумму 35 000 тенге.

Суд, изучив представленные материалы уголовного дела, заслушав стороны, пришел к выводу о том, что Д. подозревается в совершении тяжкого уголовного правонарушения против собственности, санкция которого предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет, а также то обстоятельство, что, находясь на свободе, Д. может продолжить свою преступную деятельность и скрыться от органа уголовного преследования. 

Постановлением суда в отношении подозреваемого Д. санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до двух месяцев.

Постановление не вступило в законную силу.

Татьяна НИКОЛАЕВА