Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.1 -0.03416.85 -2.06375.91 -0.60
К сведению 24 дек, 17:55

Осторожно: пиротехника

В каждой семье новогодний праздник не обходится без установки елки, красочно оформленной, с множеством пиротехнических средств и гирлянд 

Стоит заметить, что не все они качественные и безопасные. В связи с чем сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям города Тараза совместно с местной полицейской службой и сотрудниками акимата ежедневно проводят рейды в местах продаж пиротехнических изделий, проводят беседы с продавцами и с жителями и гостями города, объясняя меры безопасности при использовании пиротехники, раздавая памятки и брошюры. 

Рынки «Ауыл Береке», «Атакент Тараз» и «Кайкармет», «SMOLL» - наиболее часто посещаемые торговые центры города Тараза. Именно отсюда начинается обследование торговых точек с красочными пиротехническими изделиями. Одновременно специалисты ЧС проводят разъяснение среди населения, расказывают гражданам, какие меры безопасности необходимо соблюдать при эксплуатации пиротехнической продукции. Специалисты акцентировали внимание на том, что к выбору салютов и фейерверков нужно подойти ответственно: покупать пиротехнику рекомендуется в специализированных магазинах и других торговых точках, где продают только сертифицированную продукцию. Для каждого пиротехнического изделия обязательно наличие подробной инструкции по применению на русском языке, содержащей название завода-изготовителя, дату изготовления, срок хранения и правила пользования изделием. Перед применением требуется внимательно прочитать инструкцию.

Сотрудниками также будут обследованы все известные места города, в которых обычно проводится незаконная продажа пиротехники. Данные мероприятия будут проводиться ежедневно до окончания новогодних мероприятий.

Омар ТАКЕЕВ, заместитель начальник управления по чрезвычайным ситуациям города Тараза