Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.16 0.00429.26 0.00383.95 0.00
К сведению 29 ноя, 10:50

Новшества в апостилировании официальных документов

22 октября 2019 года приказом руководителя Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде Республики Казахстан внесены поправки в Стандарт государственной услуги «Апостилирование официальных документов, исходящих из судебных органов»

Поправки предусматривают исключение истребования копии документа, подтверждающего смену фамилии, имени, отчества (при его наличии) услугополучателя на бумажном носителе, который, в свою очередь, будет истребоваться из соответствующей государственной информационной системы.

 Приказ прошел государственную регистрацию в Министерстве юстиции Республики Казахстан 30 октября т.г. № 19532, изменения вступили в действие с 16 ноября т.г.

В этой связи с 16 ноября 2019 года при подаче заявления для предоставления государственной услуги «Апостилирование официальных документов, исходящих из судебных органов» у услугополучателя не будут истребоваться документы, подтверждающие смену фамилии, имени, отчества на бумажном носителе в случае их перемены после 2008 года. Если изменение фамилии, имени, отчества произошло до 2008 года, то копии документов на бумажном носителе у услугополучателя будут истребоваться органом, принимающим документы для предоставления государственной услуги. 
 
Получить дополнительную информацию по оказанию государственной услуги по апостилированию официальных документов, исходящих из судебных органов, можно по номеру телефона 8/7262/999-140 (главный специалист отдела анализа и планирования Администратора судов по Жамбылской области Л. Сырымбетова).

Отдел анализа и планирования Администратора судов по Жамбылской области