Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.05 -0.01429.06 -0.92389.59 -0.03
К сведению 27 сен, 15:10

Думать о будущем

В коллективах предприятий Тараза продолжается обсуждение Послания Президента РК народу Казахстана.
 
В Жамбылском производственном филиале АО «КазТрансГаз Аймак» прошло общее собрание коллектива, на котором прошло обсуждение исторического документа, с которым Глава государства обратился к казахстанцам. На встрече присутствовал первый заместитель председателя областного филиала партии «Нур Отан» Шабден Тилеумурат. Он открыл встречу, кратко обрисовав направления Послания Президента РК. Директор филиала Сакен Исмайлов, рассказал о задачах, которые стоят перед газовой отраслью региона в свете очередного Послания, и о том, как они выполняются:

- Жамбылский производственный филиал АО «КазТрансГаз Аймак» в рамках исполнения поручений Главы государства по снижению тарифов с 1 января 2019 года снизил предельный тариф с 8 552,60тенге/тыс.м3 до 6 443,38 тенге/тыс.м3 на транспортировку газа за счет исключения мероприятий по инвестиционной программе на общую сумму 7,6 миллиарда тенге без НДС. Филиал выбирает наиболее эффективные методы и технологии производства – с 2012 года внедряется новая технология в части строительства полиэтиленовых распределительных газовых сетей, для технологического учета расхода газа установлены узлы учета расхода газа, оснащенные современными приборами (для промышленных предприятий - ПУРГ с функцией передачи данных на сервер диспетчера; для населения- счетчики с возможностью дистанционного сбора показаний, для замерных узлов Тараза - приборы учета «Турбодон», позволяющие дополнительно отслеживать давление и расход газа в распределительных сетях). Также в производственном филиале для удобства потребителей функционирует операционная служба по обслуживанию населения по вопросам газоснабжения по аналогии с центрами обслуживания населения (цон).

В ходе выступлений членов коллектива филиала отмечено, что главная задача в настоящее время – повышение качества обслуживания абонентов. Что касается отопительного сезона, то газовики к нему полностью готовы, как технически, так и организационно. 

Марина ТЕМИНА