Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.01 -0.01425.95 -3.22385.16 -1.55
К сведению 13 сен, 11:42

Вымогал деньги за возврат госномера

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 23-летний житель Тараза, который занимался кражей автомобильных государственных номерных знаков, причем возвращал их лишь после того, как на его QIWI-кошелек поступала оплата в размере 15-20 тысяч тенге.

Выходил на свой преступный промысел он ночью, снимал только иностранные номера, в основном кыргызские и российские, и оставлял записку с информацией о том, как с ним можно связаться. Расчет был прост: для получения нового номера автовладельцам пришлось бы ехать в соседнюю страну, поэтому они соглашались отдавать выкуп мелкому шантажисту. Справедливости ради стоит отметить, что юноша выполнял условия договора: после получения денег через мессенджер WhatsAp отправлял координаты места, где припрятал украденный номер. Фактически мошенник не вступал в контакт со своими жертвами, все общение осуществлялось посредством смартфона.  

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции ОП-1 управления полиции г. Тараза воришка был задержан, в настоящее время удалось доказать четыре кражи. Молодой человек  полностью признал свою вину, ведется досудебное расследование по статье 187 части 1 УК РК (мелкое хищение). 

Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области