Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.88 0.00427.25 0.00386.34 0.00
К сведению 14 авг, 16:01

Продлен срок содержания под стражей

13 августа специализированным следственным судом города Тараза удовлетворено ходатайство следственного управления департамента полиции Жамбылской области о продлении срока содержания под стражей в отношении подозреваемых Р., Д. и К. 

Они подозреваются в совершении тяжкого преступления, квалифицированного по ст.194 ч.2 п.2 УК РК (вымогательство группой лиц по предварительному сговору).

21 мая 2019 года в ДКНБ РК по Жамбылской области с письменным заявлением обратился учредитель ТОО «Х» А. о том, что подозреваемые Р., Д. и К., в группе лиц по предварительному сговору с членом ОПГ «Крыкбаевские» Н., за общее покровительство его бизнеса и для пополнения так называемого «криминального общака» вымогают у него денежные средства в сумме 400 000 тенге.

В последующем сотрудниками ДКНБ по Жамбылской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий все перечисленные лица были задержаны при получении требуемой суммы денежных средств. 

Суд, изучив представленные материалы уголовного дела, удовлетворил ходатайство органа уголовного преследования и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемых Р., Д. и К. до четырех месяцев. 

Постановление не вступило в законную силу.

Татьяна НИКОЛАЕВА