Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.88 0.00427.25 0.00386.34 0.00
К сведению 09 авг, 10:36

Работа есть. Было бы желание

Таразские полицейские помогают трудоустроиться бывшим осужденным.

Согласно указу министра МВД РК в управлении полиции города Тараза состоялось профилактическое мероприятие, целью которого стала помощь в трудоустройстве ранее судимых, лиц условно осужденных и досрочно освобожденных, находящихся под административным надзором, формально подпадающих под административный надзор. В мероприятии приняли участие более 50 бывших осужденных, которых пригласили старшие участковые инспекторы города.

По словам первого заместителя управления полиции г. Тараза подполковника полиции Мурата Кудайбергенова, сегодня на территории областного центра многие подучетные лица, не имея работы и стабильного заработка, порой готовы повторно совершить преступление. 

Согласно анализу, с начала нынешнего года в Таразе зарегистрированы более 300 преступлений, из них 80 процентов составляют кражи.

Чтобы не допустить рецидива, сотрудники полиции пригласили ранее осужденных, не имеющих места работы, на встречу с работниками городского отдела занятости и социальных программ акимата г. Тараза.

В ходе мероприятия с приглашенными была проведена профилактическая беседа, а затем работники собеса сообщили о вакантных местах в организациях и предприятиях города.

- Я освободился 20 дней назад и не знал, куда пойти, - признался один из ранее осужденных. - Для меня эта информация жизненно необходима и очень своевременна.

Другой приглашенный планировал устроиться охранником в организацию, но в связи с запретом выхода из дома в ночное время хотел узнать, можно ли разрешить этот вопрос. Он получил положительный ответ.

Для полного информирования приглашенных сотрудники полиции установили стенд с перечнем вакантных мест, давали подробные разъяснения и предлагали помощь по оформлению необходимых документов. В результате около трети приглашенных заинтересовались предложенными вакансиями.

Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области