Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.88 0.00427.25 0.00386.34 0.00
К сведению 09 авг, 09:26

Ответственность за нарушение законодательства в сфере миграции

В специализированном административном суде города Тараза проведен круглый стол на тему «Ответственность за нарушение законодательства в сфере миграции»

В работе круглого стола приняли участие председатель суда Б. Оразымбетов, начальник отдела прокуратуры города Тараза А. Сапарбеков, старший прокурор города Тараза М. Рыспанов, старший прокурор отдела прокуратуры города Тараза М. Рахымбек, начальник управления миграционной службы департамента полиции Жамбылской области Д. Рыспамбетов, командир взвода специальной отдельной роты по борьбе с незаконной миграцией департамента полиции Жамбылской области капитан полиции Н. Аширов, инспектор по организации работы МПС города Тараза капитан полиции Б. Омаров.

Председатель суда Б. Оразымбетов, приведя статистические данные, рассказал, что в 2019 году за нарушение законодательства в сфере миграции постановлениями суда 267 граждан привлечены к административной ответственности, из них 126 гражданам назначены административные штрафы, четверо подвергнуты административным арестам и 137 гражданам назначено административное взыскание в виде выдворения за пределы Республики Казахстан.

Начальник управления миграционной службы департамента полиции Жамбылской области Д. Рыспамбетов рассказал о порядке въезда, выезда и пребывания иммигрантов на территории Республики Казахстан, а также о том, что визы на въезд в Республику Казахстан и выезд из Республики Казахстан выдаются иммигрантам Министерством иностранных дел Республики Казахстан, загранучреждениями Республики Казахстан по согласованию с органом национальной безопасности.

Начальник отдела прокуратуры города Тараза А. Сапарбеков рассказал об условиях трудоустройства трудовых мигрантов и правилах выдачи разрешения на привлечение работодателями иностранной рабочей силы, предложил обратить особое внимание на соблюдение законодательства в сфере миграции.

В завершение мероприятия участники круглого стола, обменявшись мнениями, внесли свои предложения по вопросам решения миграционных проблем.

Татьяна НИКОЛАЕВА