Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.88 0.00427.25 0.00386.34 0.00
К сведению 09 авг, 09:25

Вынесен приговор по факту пыток

Судом № 2 города Тараза рассмотрено уголовное дело по обвинению Б. и К. в совершении преступления, предусмотренного ст.146 ч.2 п.1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, то есть по факту пыток

По результатам судебного следствия установлено, что Б., занимавший должность начальника оперативно-поискового отделения отдела криминальной полиции УВД города Тараза, и К., являвшийся оперуполномоченным указанного отдела, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках уголовного дела, возбужденного по ст.389 ч.3 УК, задержали в качестве подозреваемого Ш. Подсудимые Б. и К., будучи должностными лицами, с целью запугивания и получения от задержанного Ш. признания в совершении уголовного правонарушения, стали умышленно причинять ему физические и психические страдания путем избиения и угроз. 

В суде подсудимые Б. и К. свою вину в инкриминируемом им деянии признали полностью. 

Приговором суда от 29 июля 2019 года Б. и К. признаны виновными по ст.146 ч.2 п.1 УК и осуждены к трем годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и лишением специальных звании лейтенанта и капитана полиции. 
Приговор суда в законную силу не вступил.

Татьяна НИКОЛАЕВА