Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.1 -0.02430.12 -2.35383.01 -0.42
К сведению 12 июл, 14:48

Добро множит добро

«Жигит болсан – сегиз кырлы бол» - «Если ты джигит – будь восьмигранным», - так испокон веков говорили наши предки.

Эти слова народной мудрости можно в полной мере отнести к Кошали Гусейнову: на профессиональном поприще, и в жизни, и в семье он привык следовать одним и тем же принципам, даже в самой сложной ситуации остается самим собой.

Кошали Гусейнов родился в 1960 году в большой крестьянской семье. Окончив среднюю школу, пошел работать, чтобы помогать родителям. С 1982 по 1984 год проходил воинскую службу в Московской области. В кризисные 90-ые годы он адекватно воспринял рыночные реформы. Открыл пекарню в родном селе Ленинское. Вскоре молва о вкусной продукции пекарни разлетелась по району, стали приезжать покупатели из соседних сел. Постепенно бизнес набирал обороты. Кошали стал руководителем ТОО, в г. Шу открыл автозаправочную станцию, магазины запчастей и хозтоваров.

Благотворительность стала насущной потребностью для Кошали Гусейнова. В праздничные дни Ураза айта и Курбан айта социальные работники раздают ветеранам, инвалидам и многодетным семьям пакеты с продовольственными товарами от Кошали. Важно и то, что он предоставляет рабочие места для молодежи. Вместе со своей командой принимает активное участие в благоустройстве, озеленении и ремонте автомобильных дорог.

С момента образования турецкого этнокультурного объединения «Ахыска» стал одним из его активистов, с 2012 года возглавлял Шуский филиал. Вместе со своей сплоченной командой единомышленников проводил большую многогранную работу по укреплению межэтнического и межконфессионального согласия, толерантности, спортивные турниры, фестивали дружбы, конкурсы на знание государственного языка. В 2014 году в честь 70-летия проживания турок-ахыска в Казахстане были проведены социально значимые мероприятия.

Вместе с супругой Насибой Кошали воспитал троих замечательных детей. Все получили высшее образование, нашли свое место в жизни.

Добро, которое мы делаем другим, стократно к нам же и возвращается.

Луиза КИПЧАКБАЕВА