Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.1 -0.02430.12 -2.35383.01 -0.42
К сведению 12 июл, 14:18

Изменились границы областей

Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин подписал Постановление об изменении границ Алматинской и Жамбылской областей. 

- В соответствии с подпунктом 1-1) статьи 10 Закона Республики Казахстан от 8 декабря 1993 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан» и с учетом мнения местных представительных и исполнительных органов Правительство Республики Казахстан постановляет:
1. Изменить границы Алматинской и Жамбылской областей путем включения части земель Жамбылского района Алматинской области в границы Кордайского района Жамбылской области, общей площадью 1091,78 гектара, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Местным исполнительным органам Алматинской и Жамбылской областей принять необходимые меры по реализации настоящего постановления.

В приложении к постановлению указаны участки, которые намерены отнести к Жамбылской области. Так, отойдут земли, находящиеся в ведении РГУ «Гвардейская районная эксплуатационная часть» Министерства обороны РК, РГУ «Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности» Министерства образования и науки, РГУ «Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности» Министерства образования и науки, РГУ «Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности» Министерства образования и науки, «Алматинский военный совхоз».

Zakon.kz