Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.1 -0.02430.12 -2.35383.01 -0.42
К сведению 11 июл, 16:25

Санкционирован домашний арест

11 июля  2019 года специализированным следственным судом города Тараза  рассмотрено ходатайство ОП-1 УП города Тараза о санкционировании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении подозреваемой Д. 

Она подозревается в совершении тяжкого преступления, квалифицированного по ст. 135 ч.2 п.1 УК РК (торговля несовершеннолетними, группой лиц по предварительному сговору).

Из материалов дела следует, что подозреваемая Д., находясь в родильном отделении после родов, совершила похищение новорожденного ребенка с целью последующей продажи. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была задержана на съемной квартире при получении денежных средств, в размере 700 000 тенге.  Ребенок был возращен родным родителям, состояние его здоровья является положительным.     
 
Суд, изучив представленные материалы уголовного дела, приняв во внимание признание полной вины, готовность содействовать следствию, положительные характеристики с места проживания, а также нахождение на иждивении троих несовершеннолетних детей, удовлетворил ходатайство органа уголовного преследования и санкционировал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. 

Постановление не вступило в законную силу.

Татьяна НИКОЛАЕВА, корреспондент газеты «Магнолия»