Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.11 0.00432.52 0.00384.87 0.00
К сведению 19 июн, 16:01

Дело окончено примирением

Жамбылским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску А. к Р. о защите чести, достоинства и деловой репутации

Согласно материалам дела, истец А. работает участковым инспектором. В феврале текущего года, во время собрания акимата сельского округа, в котором также приняли участие аким района, секретарь маслихата, руководители отделов акимата, местные жители и старейшины, гражданка Р. заявила, что истец, будучи должностным лицом, не исполняет свои обязанности и получает взятки. Эти слова услышали все присутствовавшие на собрании. То есть ответчица Р. разгласила сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию истца.

Судья, рассматривавшая гражданское дело, объяснив сторонам  преимущество заключения медиативного соглашения, предложила разрешить спор (конфликт) в порядке медиации.

Стороны с участием профессионального Бия-медиатора, заключили соглашение об урегулировании спора (конфликта) в порядке медиации, по условиям которого ответчик просит прощения у истца за сказанные слова, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию истца, и впредь обязуется не разглашать подобные сведения. Истец, в свою очередь, прощает ответчика и отказывается от предъявленных исковых требований.

Стороны просили суд утвердить представленное медиативное соглашение и прекратить производство по делу.

Определением суда поданное медиативное соглашение утверждено, производство по делу прекращено, истцу возвращена уплаченная государственная пошлина.
 
Татьяна НИКОЛАЕВА