Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.96 0.00432.79 0.00384.05 0.00
К сведению 12 июн, 16:40

Имидж государственного служащего

Наша суверенная страна одной из первых в СНГ приняла законодательство о государственной службе, ввела систему карьерного роста, создала кадровый резерв административных и политических гражданских служащих 

Впервые в Казахстане введен конкурсный набор государственных услуг, отделенных от государственных и политических должностей,  приняты меры по продвижению государственных служащих. В начале 2000-х годов Всемирный банк признал Казахстан лидером реформ в государственном секторе в СНГ и Восточной Европе.

Достижение высокой профессиональной государственной службы и эффективной структуры управления во многом зависит от профессионализма государственных служащих.

Одним из приоритетов в развитии государственного устройства является формирование и укрепление позитивного имиджа государственного служащего Республики Казахстан.

В Кодексе чести государственных служащих Республики Казахстан говорится: «Государственная служба является особым выражением доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к морально-этическому образу государственных служащих».
 
Быть государственным служащим - это большая честь и ответственность. Сегодня государственная служба разделена на законодательную, исполнительную и судебную ветви власти, необходимо создать равные основы и позиции для всех типов организаций. 

Алтынай БАЙУЗАКОВА, департамент юстиции Жамбылской области