Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.11 0.00432.52 0.00384.87 0.00
К сведению 11 июн, 16:04

Горжусь, что являюсь государственным служащим!

23 июня 2019 года государственные служащие независимого Казахстана отмечают свой профессиональный праздник 

Добросовестная и эффективная работа каждого из государственных служащих в итоге оказывает влияние на рост и развитие нашего государства.
 
Государственный служащий, кроме исполнения своих непосредственных обязанностей перед страной, должен быть примером во всех отношениях на работе, в семье, с окружением, умением находить общий язык с людьми. Это требования, предъявляемые нам нашим Елбасы. 

Хотела бы поделиться своим мнением о проводимых реформах, своих успехах и коллективе. Мечтала стать государственной служащей еще со школьной скамьи. После окончания в 2002 году высшего учебного заведения участвовала в конкурсе и была принята на государственную службу. В соответствии с полученной специальностью принята ведущим специалистом отдела загс города Тараза. Затем работала в отделе нотариата управления юстиции Жамбылской области, на данный момент работаю главным специалистом отдела документационного обеспечения и контроля департамента юстиции Жамбылской области. Это непростая сфера, много новшеств в правовых вопросах. Люди обращаются к нам с вопросами, обращениями, и мы должны в соответствии с законодательством сделать все возможное, чтобы оказать им помощь. Ведь главная цель государственной службы - служить народу, приносить пользу людям. Быть на государственной службе для меня большая честь, так как я помогаю в реализации государственных программ и развитии независимого Казахстана.
 
Исполнение поручений, данных Елбасы, всегда на нашем контроле. То, что в последние годы уделяется особое внимание государственным служащим, увеличивается зарплата и социальный пакет, вселяет в нас веру в завтрашний день, поднимает престиж государственной службы в обществе. Моя работа требует высокой компетентности, аккуратности, внимательности и сосредоточенности. Стараюсь соответствовать всем этим требованиям, повышаю свой уровень знаний. Все эти годы являюсь свидетелем того, как повышается уровень государственной службы, она соответствует сегодня требованиям времени. С внедрением единой программы документации, которая планировалась раньше, наша работа стала более эффективной. Прекратилось затягивание сроков рассмотрения. Думаю, что стабильность в той сфере, которую мы курируем, сохраняется и благодаря нашей конкретной работе. Я бы назвала себя счастливым человеком, который утром спешит на работу, а вечером с радостью возвращается домой. По-моему, нет выше счастья, чем честно выполнять свою работу, поддерживать коллег, быть частью коллектива, в котором царит взаимопонимание и есть единые интересы. Сегодня я могу сказать, что моя работа мне по душе, воспринимается всем сердцем. Мой девиз — только вперед! Кроме того, я являюсь членом Казахстанского Союза юристов. В марте 2019 года за образцовое выполнение обязанностей и к празднику 8 Марта руководством департамента юстиции Жамбылской области мне была вручена грамота министра юстиции Республики Казахстан. Она является заслугой всего коллектива. Быть государственным служащим - для меня большая честь. Мои планы на будущее связаны с государственной службой, и я надеюсь, что они исполнятся. 

В этом году исполняется 28 лет нашей Независимости. За это время наше государство вышло на магистральный путь развития, всего за какие-то 28 лет покорило немало вершин. Елбасы всегда говорит, что наше будущее в руках молодых. Сегодня в республике достаточно молодых людей, готовых самоотверженно работать во имя своей страны. Я счастлива, что родилась и живу в Казахстане, у которого ясное и светлое будущее, что мы вносим свой вклад в его развитие. В день праздника хочу поблагодарить тех служащих, кто помог мне в первые дни моей работы советом и делом: Сарсембиева Мира Карабаевна, Тажиева Райхан Алихановна. Поздравляю коллег с профессиональным праздником — Днем государственного служащего! Желаю нашему государству процветания, коллегам - крепкого здоровья и успехов в труде, профессионального роста!
 
Лаура БЕЙСЕНБИНОВА, департамент юстиции Жамбылской области