Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.11 0.00432.52 0.00384.87 0.00
К сведению 06 июн, 15:34

Медиация воссоединила семью

Жамбылским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску З. к А. о взыскании алиментов до достижения ребенку трех лет

Согласно материалам дела, истец З. вступила в зарегестрированный брак с ответчиком А. в начале 2017 года. От совместного брака имеют годовалую дочь. С июля 2018 года истец проживает отдельно от ответчика. Сам ответчик добровольно не оказывает никакой помощи. Так как их дочь не достигла трехлетнего возраста, истец имеет право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами.

Судья, рассматривавшая гражданское дело, объяснила сторонам дела преимущество заключения медиативного соглашения и предложила разрешить спор (конфликт) в порядке медиации.

Стороны, с участием профессионального Бия-медиатора, заключили соглашение об урегулировании спора (конфликта) в порядке медиации, по условиям которого ответчик обязуется быть попечителем своей семье, примириться с супругой, оказывать поддержку как материальную, так и моральную, относиться к истцу с пониманием. В свою очередь истец также обязуется относиться с пониманием к ответчику и отказывается от заявленного искового требования.

Стороны просили суд утвердить представленное медиативное соглашение и прекратить производство по делу.

Определением суда поданное медиативное соглашение утверждено, производство по делу прекращено, истцу возвращена уплаченная государственная пошлина.

Таким образом, примененная Советом Биев процедура медиации способствовала воссоединению молодой семьи

Татьяна НИКОЛАЕВА