Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.11 0.00432.52 0.00384.87 0.00
К сведению 05 июн, 14:52

Санкционировано содержание под стражей

Специализированным следственным судом города Тараза 3 июня рассмотрено ходатайство управления Комитета Национальной Безопасности по Жамбылской области о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемых С., А., и М. 

Они подозреваются в незаконных изготовлении, переработке, хранении и перевозке в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере по ст .297 ч.3 п.3 УК РК (в отношении наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере).

Из материалов дела следует, что подозреваемые С., А., и М., действуя группой лиц по предварительному сговору, хранили и распространяли наркотическое вещество растительного происхождения на всей территории города Тараза. После проведения всех следственно-оперативных мероприятий подозреваемые пойманы с поличным, в багажнике их автомашины обнаружен мешок с наркотическим средством «марихуана» общим весом 31 килограмм.    

Суд, изучив представленные материалы уголовного дела, удовлетворил ходатайство органа уголовного преследования и санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемых С., А., и М. сроком до двух месяцев. 

Постановление не вступило в законную силу.

Татьяна НИКОЛАЕВА